Montag, 27. Juli 2020

Primiz von Artur Noras am 13. September 2020

VORANMELDUNG - WARTELISTE

Am Samstag, dem 12. September empfängt aus unserer Pfarrei Diakon Artur Noras im Dom zu Speyer, von Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann die Priesterweihe. Auch die Plätze im Dom sind begrenzt und werden per Einladung durch den Weihekandidaten namentlich vergeben.

Am Sonntag, dem 13. September feiert der Neupriester seine erste Heilige Messe (lat.: prima Missa -> Primiz) nach der Weiheliturgie.

Normalerweise wird die Primiz als großes Volksfest gefeiert, zu dem die ganze Bevölkerung eingeladen ist. Leider ist das wegen Corona so nicht möglich. Zum 1. September wird es eine neue Coronaverordnung in Rheinland-Pfalz geben, so dass erst dann die Teilnahmebedingungen und Teilnehmerzahlen festgelegt werden können. Wir müssen deshalb mit Voranmeldung und Warteliste arbeiten.

Bitte melden Sie sich schon jetzt im Pfarrbüro für die Warteliste zur Primiz-Messe an, sie erhalten dann eine Woche vorher ihre Platzkarte, soweit möglich.

Parken ist auf dem Festplatz Lauterecken geplant.

Einlass in die Kirche ist nur bis 9.30 Uhr! Messbeginn ca. 10.00 Uhr. Eine Platzkarte für Kirche / Vorplatz / Pfarrheim ist erforderlich!

Es ist eine Abholung geplant, bei der das neue Messgewand (welches der Neupriester gestiftet bekommt) von Pfr. Anselmann gesegnet wird.

Er wird dann zur Kirche begleitet. Wer bei der Abholung dabei ist, kann nicht in die Kirche (außer dem liturgischen Dienst), sondern soll einen namentlich ausgewiesenen überdachten Sitzplatz vor der Kirche erhalten mit Sicht auf eine Liveübertragung.

Für eine Teilnahme mit Nähe zu Toiletten und behinderten gerechtem Zugang bieten wir zusätzlich eine Liveübertragung zum Pfarrheim an. An allen Orten wird auch die Kommunion ausgeteilt. Sie können sich anmelden:

A)     zur Messfeier in der Kirche

B)     zur Abholung und Messfeier vor der Kirche

C)     zur Messfeier im überdachten Pfarrhof mit Toilette
         und behindetengerechtem Eingang

Anschließendes Fest
Zusätzlich zu den Platzkarten zur Hl. Messe werden unter den Angemeldeten für die Messfeier auch Platzkarten für das anschließende Fest vorab vergeben.

Geschenke
Wir haben ein Schaufenster eingerichtet in Lauterecken Hauptstr. 43, gegenüber dem Schloss, ehemals „Optiker und Juwelier Fuchs“, in dem ausgestellt ist, „was ein Pfarrer alles braucht“. Einiges davon gibt es in jeder Kirche, aber für Messen in Altenheimen, auf Zeltlagern, auf Pilgerreisen, im Urlaub oder einfach zuhause braucht er auch eine eigene gute Ausstattung. Auch unser Weihekandidat wünscht sich solche Ausstattungsteile statt normaler Geschenke.

Alles was im Schaufenster ausgestellt ist kann im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten als Geschenk erworben werden. Sie können dazu einen Betrag geben von 5€, 10€, 20€ oder 50€ und bekommen einen laminierten Gutschein um ihn zu überreichen. Auch spezielle Geschenkkarten/Grußkarten zur Primiz sind im Pfarrbüro erhältlich. Wenn Sie einen Gegenstand komplett übernehmen wollen, kann er ihnen zum Teil auch ausgehändigt werden.

Dateien:
Video.mp40,91 Mi