Freitag, 01. Juni 2018

Abschiedsworte von Pfarrer Thomas Becker

Liebe Mitchristen der Pfarrei Hl. Franz Xaver,

die nun für mich noch verbleibende Zeit in Ihrer Pfarrei und in den Gemeinden Lauterecken, Reipoltskirchen und Wolfstein vergeht rasend schnell.

„Was ich noch zu sagen hätte, dauert eine Zigarette…“, so sang einst Reinhard Mey. Ich möchte mich ihm anschließen. Worte des Dankes und der Wertschätzung müssen nicht unbedingt lang sein.

Danken möchte ich allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den drei vergangenen Jahren vor Ort. Da ist mein Mitbruder Anton Ociepka, da sind die Menschen aus dem Pastoralteam Frau Klein und Herr Rhein, aus dem Pfarrbüro Frau Jäger und Frau Schlicher, aus den Räten namentlich Frau Lütz und Herr Caspers und die vielen weiteren Ehrenamtlichen in den Gemeinden. Ich kann gar nicht alle Namen nennen, weil der Text sonst zu lange werden würde. In Erinnerung werden mir ebenso die Menschen bleiben, die oft im Verborgenen und im Stillen ihren Dienst getan und mit denen ich regelmäßig, gerade an Werktagen, die Heilige Messe gefeiert habe. An sie ergeht ebenfalls ein herzlicher Dank.

Danken möchte ich auch für Geduld und Verständnis das Sie mir in meiner Zeit entgegen-brachten, gerade dann, wenn ich von Dingen eine etwas andere Vorstellung hatte als der eine oder die andere. Mit Sicherheit bin ich nicht jedem gerecht geworden oder habe auch Dinge versäumt. Dafür bitte ich um Nachsicht. Was bleibt ist aber die gute Erfahrung, dass es allen letztlich um das Reich Gottes und um das Evangelium geht.

Wenn wir dieses Ziel und diese Herausforderung Jesu auch weiter im Blick haben, dann dürfen wir gewiss sein, dass er es ist, der uns im Heiligen Geist begleitet und führt. Dieses glaubende Vertrauen wünsche ich Ihnen und uns allen. Seien Sie gesegnet und behütet!

Ich wünsche Pfarrer Ociepka, der die Pfarrei nun als Administrator leiten wird, für seinen Dienst alles Gute und Gottes Segen!

Herzlich möchte ich Sie auf diesem Weg zur offiziellen Verabschiedung einladen. Und zwar am Samstag vor den Schulferien, am 23. Juni um 18 Uhr zum Gottesdienst in Lauterecken und im Anschluss in das Pfarrheim in der Lautertalstraße zu einem Umtrunk.

Mein „letzter“ Gottesdienst feiere ich dann am Sonntag, den 08. Juli um 18 Uhr in der kath. Kirche in Lauterecken.

In Verbundenheit

Thomas Becker